Форум » Кулинария » Десерты » Ответить

Десерты

Киселева: .

Ответов - 3

Sanny: Вареники с вишней приготовленные на парУ: Это рецепт моей бабушки. Кто любит не очень пышные вареники, то можно вместо кефира использовать молоко. 1. Достать из вишен косточки. 2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать. 3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой. 4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушней вареники! 5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки. 6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку. 7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1 чайную ложку сахара. 8. Защипнуть края. 9. На пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в пароварке, мантоварке. Я готовлю в пароварке. Если вы будете готовить по-старинке, на марле, обязательно накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут. 10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром. Можно добавлять сметану, мед. Как вам будет угодно. Ингредиенты: Примерно. 250 мл кефира (простокваши) 300 гр муки + для раскатывания 1/2 ч. ложки соды 1/3 ч. ложки соли

zik181: Оладьи из кабачков. Кабачки помыть, почистить, удалить середку (если она есть), натереть на крупной терке, добавить соль, яйцо , муку, чуть чуть соды.Сделать тесто как для оладьев, что бы накладывалось ложкой. Жарить на растительном масле. На 300гр кабачков, 3 яйца, муку кладу на глазок, по тесту смотрю. Очень быстро с чаем "улетают". Мои овощи не очень едят, а тут мало, чем от настоящих оладьев отличаются, поэтому быстро и съедают.

zik181: Торт- пирог быстро и недорого. Делается песочное тесто: масло( спред, маргарин) пачка, пакет ванилина, чуть чуть соли, сахара, 2 желтка муки стакан или чуть больше сделать тесто. Разложить на сковороду сверху свежие ягоды у меня малина, подсластить и в духовку минут на 10- 15. В это время 2 белка взбить с сахаром в пышную пену. Вынуть пирог из духовки залить взбитыми яйцами и еще в духовку, пока яйца незарумянятся. Все.Быстро и вкусно.




полная версия страницы