Форум » Кулинария » Салаты и закуски » Ответить

Салаты и закуски

Киселева: .

Ответов - 5

zik181: Салат с креветками. Берем пекинскую капусту, яйца вареные, креветки и режем. Добавляем кукурузу консервированную и немного майонеза. Все перемешиваем. Для украшения креветки можно положить целыми сверху. Креветки можно заменить краб . палочками, а пекинскую капусту - рисом, то же вкусно, сытно и не дорого.

zik181: Мы сейчас с дочкой едим такой салат. Пекинская капуста, помидоры,огурцы, болгарский перец, режем произвольно, добавляем сыр Фета, все перемешиваем, не солим и едим. Вместо мягкого сыра можно использовать твердый тертый сыр и чуть чуть майонеза.

-GvatSolarEnergy-: Мы с коллегами любим готовить лёгкие салатики, они прекрасны для тех кто не любит объедаться и предпочитает выходить из-за праздничного стола лёгкой походкой Сегодня хочу поделится рецептиком одного такого лёгкого салатика, он лёгкий и в приготовлении) потребуется: Креветки Зелёное яблоко Сметана или майонез немного лимонного сока Специи по вкусу Сначала отвариваем креветки так как привыкли с добавлением своих любимых специй (соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, веточка розмарина... и т.д.), пока готовятся креветочки чистим яблоко и режем на небольшие кубики, чтобы яблоко не потемнело спрыскиваем лимонным соком (можно обойтись и без этого если яблоко порезать уже перед самым смешиванием ингредиентов) Готовые креветки чистим складываем в мисочку, добавляем порезанное яблоко и сметану(или майонез), если вы используете сметану не забудьте ещё посолить-поперчить по вкусу, всё перемешать и салатик готов


Тори: Скоро Новый год. Кто какие салаты будет готовить? От обилия рецептов в интернете голова кругом идёт. Выкладываю рецепт проверенных временем салатиков. 1. Не помню как называется - домашнее название "Ветчинный" Очень вкусный, сытный и очень-очень калорийный - Яйца - 6 шт. - Ветчина (или карбонат, или окорок) - 500 гр - Сыр (любой не очень мягкий, чтобы удобно было резать) - 500 гр (Если народу мало пропорционально уменьшаем ингредиенты. Моя беда - мне всё время кажется, что еды будет мало ) - Майонез, соль, перец Для украшения - 2 небольших помидорчика, укроп, петрушка (веточками). Режем соломкой ветчину, сыр. От 3-4х яиц отрезаем острую часть (примерно 2/3) и срезаем немного верхушку, чтобы получилась плоская площадка оставляем целыми (из них будем делать ножку грибка для украшения салата), остальные яйца и остатки яиц режем тоже соломкой. Добавляем майонез, соль, перец - всё перемешиваем, выкладываем в салатник. (на этом можно закончить и приступить к поеданию, но на Новый год, хочется чтобы стол был яркий и необычный) Начинаем украшать - делаем грибочки. Часть зелени мелко режем и посыпаем наш салат, имитируя траву. Ставим на "травку" оставшиеся целыми яйца (получилась ножка от грибочка), разрезаем пополам помидор и кладём его на ножку (шляпка гриба), на шляпку наносим майонезом белые точки. Получились мухоморчики Целые веточки укропа и петрушки втыкаем в салат - высокая травка. Но Новогоднем столе, салат смотрится ярко и празднично. 2. Еврейская закуска (почему "еврейская" до сих пор для меня загадка, называли не мы) Придётся повозиться, но оно этого стоит. Тоже калорийно. На работе есть нельзя! - Яйца - 3-4 шт. - Сыр (такой, чтобы можно было потереть на тёрке) - примерно 300 гр. - Брынза (твердая, рассольная) - примерно 250 гр. - Чеснок - 2-3 головки (не зубчика, а именно головки. Кто любит чеснок - можно больше) - Майонез, соль по вкусу. Всё натирается на мелкой-мелкой тёрке и перемешивается с майонезом. Салату необходимо немного настояться. Идеально делать его за день до подачи на стол. Можно просто выложить в салатник, а можно положить на дольки сладкого перца. Для Новогоднего стола мы выкладываем салатик на разноцветные дольки сладкого перца. В остальные дни - мажем на хлеб как паштет. Салат очень долго хранится - можно растянуть удовольствие на 1-1,5 недели.

ulyjuliy: Мой любимый салат винегрет.



полная версия страницы