Форум » Кулинария » Вторые блюда » Ответить

Вторые блюда

Киселева: Мясо, рыба, птица

Ответов - 12

zik181: Куриные рулеты. Быстро и просто. Куриную грудку нарезать вдоль на несколько кусочков. Отбить. Сделать начинку. Тертый твердый сыр смешать с чесноком и капелька майонеза. Начинку положить на отбитую грудку и свернуть рулетики. Если есть желание то можно завернуть в куриную шкурку, будут более жирные рулетитки. Готовить в духовки минут 15. Хороши и холодные и горячие.

zik181: Котлеты и не только. В эти выходные с дочкой экспериментировали. Надо : филе куриное( грудка)- 500гр. грибы вареные- 250- 300гр. сыр твердый - 100-150 гр. яйцо сырое - 1шт. сухари панировочные. соль, специи по вкусу. Делаем фарш,крутим курицу,грибы, сыр, добавляем яйцо + солим . Из фарша можно сделать пельмени. Лепить не очень, так как фарш получился жидковатый. Пельмени вкусные, я в уже готовые пельмени у себя в тарелке добавила сл. масло. Дочь ела со сметаной, муж и сын есть не стали ( у них традиционные рус. пельмени).Делаем из фарша котлеты и панируем в сухарях жарим или готовим на пару. Котлеты горячие очень сочные, холодные - есть то же можно. У нас получилось 10 пельмешков и штук 8-9 котлет.

zik181: Перец жареный. Взять перец обжарить на открытом огне. Я обжариваю при помощи шампура, на колов на него перец. Перец становиться "черным"у него"сгорает" пленочка. Потом его помыть, почистить,удалить семечки. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Натереть чеснок смешать с солью(чуть чуть) и этой смесью натереть перец и уплетать за обе щеки.А если отварить молодую картошку положить сверху кусочки масла и посыпать укропом, ум отъешь и не надо мяса, честно- честно.


Тори: Курица с овощами. Филе курицы порезать кубиками (размер кубиков зависит от величины рта:), поставить жариться. В это время быстро режем овощную заправку (также кубиками только чуть поменьше): помидор, перец болгарский, лук репчатый. зелень, чеснок. Когда курица почти готова сваливаем на сковородку овощи, солим, перчим и доводим до готовности. Если овощей много, то и гарнира не надо.

Киселева: Тори , а приправы никакие не используете?

Тори: Перец черный молотый, чеснок, зелень (любая) - моим этого хватает. При жарке курица помидорным соком пропитывается - очень вкусно. Можно карри добавить, кто что любит. С желтым болгарским перецем получается ярче и красивше. Зимой прям настроение поднимается когда на это разноцветие на тарелке смотришь. P.S. овощи закидывать с таким расчётом, чтобы они жаоились минут 5. Они должны быть не совсем мягкими. Помидоры можно закинуть чуть раньше, чем остальные овощи.

Тори: Куриный оладушки. (количество примерное, так как делаю всегда на глаз ) Куриное филе - примерно 1 кг. Луковица. Майонез - примерно 100гр. Яйца - 2-3 шт. Мука - примерно пол стакана (добавляем до консистенции густой сметаны). В качестве приправы - соль, чеснок, молотый перец, можно укроп мелко порезанный туда же (мы летом укроп режем и в морозилку - очень зимой пригождается ), приправу для курицы - кто, что любит, тот то и добавляет. Я иногда туда же перец сладкий добавляю нарезанный кубиками. Куриное филе порезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см, + лук мелко нашинковать + добавить все остальные составляющие, хорошенько перемешать. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку и жарить (я люблю на растительном масле) как оладушки. Очень вкусно. Можно на хлеб положить - обалденный бутерброд получается. Так же можно сделать оладушки из рыбы и из печени (вот печень я не режу, а пропускаю через мясорубку). Приятного аппетита.

Киселева: zik181 пишет: Куриные рулеты Тори пишет: Курица с овощами. Попробовала - очень вкусно!!!! Всем советую:-)

zik181: Рис с креветками. Креветки вареные, чеснок, рис вареный, масло растительное. Чеснок мелко порезать и добавить в горячее масло, пожарить 2-3 мин, затем добавить креветки(мелкие целые, крупные режем, я имею ввиду хвостики, то есть чищеные) и еще 5 мин, затем рис и еще 3-5 мин.Очень вкусно. Пропорции : зубчик чеснока, 200 гр креветок, 300 гр. риса, немного масла растительного. Жарили и на оливковом и на обычном подсолнечном, особой разницы нет.

zik181: Фаршированный перец запеченный в духовке. 1.Репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить, по перчить. 2. Добавить сырую мелко порезанную грудку и еще пару минут по жарить. 3. Перец разрезать по полам, что бы лодочка получилась, вынуть семена. 4. На сковороду положить фольгу с запасом. 5 . Перец разложить на сковороде. 6. Перец нафаршировать. 7.Сверху положить дольки помидоры и тонкие кусочки сыра. 8. Сверху накрыть фольгой соединив с нижней, что бы перец внутри плотно прилегал. 9. запекать в духовке мин 15 на среднем огне. 10.После приготовления на горячие перцы посыпать тертый сыр, зелень ( кому что нравиться) . Вкусно и горячими и холодными. Можно фаршировать мясным фаршем, но с курицей мне больше нравиться. Делала без фольги , перцы форму не сохранили, а в фольге форма почти не меняется. Очень быстро готовиться, попробуйте.

zik181: Курица под шубой. Надо : Картофель , курица,морковь, яйца,свекла, все вареное. Режем мелкими кубиками. Сыр, майонез, лук, орехи грецкие. Все слоями выкладываем. Дно блюда смазываем майонезом.,а дальше выкладываем все слоями. Картофель,курица, лук, майонез, морковь ,яйцо, сыр, майонез ,свекла,майонез,грецкие орехи. Лук можно взять салатный. Все в холодильник и часов через 8-10 есть. Та же селедка под шубой, только куриная.

zik181: Добрый день. На дворе вроде лето, хотя по погоде и не сказать, но овощи появляются свои.Вот что готовлю своим. Пару кабачков, баклажан, 1 луковицу среднюю, пару морковок, почистить. Морковь натереть,все остальное порезать не крупно,посолить, по перчить и обжарить до готовности. Добавить майонез и немного сыра тертого, все перемешать. Взять глубокую сковороды, насыпать 1 стакан сырой гречки, сверху положить овощную смесь,равномерно распределить ложкой.Аккуратно влить 2 стакана воды и в духовку. Готовится около часа. Если воды мало то можно подлить немного. Когда гречка готова, вынуть из духовки и посыпать сверху сыром. Когда остынет, подогревать можно на обычной сковороде или в микроволновке. Забыла, все увеличивается примерно в 2 раза, это надо учитывать при выборе сковороды или иной посуды для приготовления. Приятного аппетита.



полная версия страницы